СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО - Покропивний С.Ф. Економіка підприємства. Підручник. Київ: КНЕУ, 2003, 608 с. - Учебники по финансам и праву
Суббота, 03.12.2016, 18:33
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Конструктор Профессиональных 
Адаптивных Лендингов + 2 Бесплатных Домена, 170+ шаблонов!

Форма входа

Каталог статей

Главная » Книги » Мои книги

Покропивний С.Ф. Економіка підприємства. Підручник. Київ: КНЕУ, 2003, 608 с.



СКАЧАТЬ КНИГУ:
"Покропивний С.Ф. Економіка підприємства. Підручник. Київ: КНЕУ, 2003, 608 с."





В учебнике последовательно изложены теоретические, методологические и практические вопросы формирования и развития экономики предприятия. Дана общая организационно-экономическая характеристика предприятия как субъекта хозяйствования, детально освещены вопросы формирования и использования ресурсов предприятия персонала, материальных и нематериальных активов, инвестиционных ресурсов. Главное внимание уделено инновационным процессам, организации и регулированию деятельности предприятия, достижению положительных финансово-экономических результатов, повышению общей эффективности производства и антикризисной системе хозяйствования.
Для студентов экономических высших учебных заведений и факультетов, слушателей магистерских программ, а также для учащихся средних учебных заведений экономического направления. Учебник может быть полезным и слушателям центров переподготовки и повышения квалификации работников предприятий (организаций).
Предисловие
Введение в экономику предприятия
Раздел 1. Предприятие в современной системе хозяйствования
Глава 1. Предприятие как субъект хозяйствования
1.1. Понятие, цели и направления деятельности
1.2. Правовые основы функционирования
1.3. Классификация и структура предприятий
1.4. Добровольные и институциональные объединения предприятий (организаций)
1.5. Рыночная среда хозяйствования предприятий и организаций
Глава 2. Основы предпринимательской деятельности
2.1. Предпринимательство как современная форма хозяйствования
2.2. Договорные взаимоотношения и партнерские связи в предпринимательской деятельности
2.3. Международная предпринимательская деятельность
Глава 3. Управление предприятиями
3.1. Сущность и функции процесса управления
3.2. Методы управления деятельностью предприятий
3.3. Организационные структуры управления предприятиями
3.4. Высшие органы государственного управления предприятиями и организациями
Раздел 2. Ресурсное обеспечение деятельности предприятий
Глава 4. Персонал
4.1. Понятие, классификация и структура персонала
4.2. Определение численности отдельных категорий работников
4.3. Кадровая политика и система управления персоналом
4.4. Оценка персонала как важный элемент системы управления трудовым коллективом
4.5. Зарубежный опыт формирования и эффективного использования трудового потенциала фирмы
Глава 5. Капитал и производственные фонды
5.1. Общая характеристика капитала и производственных фондов
5.2. Оценка, классификация и структура основных фондов
5.3. Износ, амортизация и воспроизводство основных фондов
5.4. Эффективность воспроизводства и использования основных фондов
5.5. Структура, нормирование и использование оборотных фондов предприятия
Глава 6. Нематериальные ресурсы и активы
6.1. Нематериальные ресурсы
6.2. Нематериальные активы
6.3. Оценка стоимости и амортизация нематериальных активов
Глава 7. Оборотные средства
7.1. Общая характеристика и нормирование
7.2. Эффективность использования
Глава 8. Инвестиционные ресурсы
8.1. Понятие, состав и структура инвестиций
8.2. Определение необходимого объема и источников финансирования производственных инвестиций
8.3. Формирование и регулирование финансовых инвестиций (ценных бумаг)
8.4. Привлечение иностранных инвестиций для развития и усиления эффективности деятельности субъектов хозяйствования
8.5. Оценка эффективности производственных и финансовых инвестиций
8.6. Факторы повышения эффективности использования капитальных вложений и финансовых инвестиций
8.7. Инвестиционные проекты предприятий и организаций
Раздел 3. Техническая база, организация и планирование производства
Глава 9. Инновационные процессы
9.1. Общая характеристика инновационных процессов
9.2. Научно-технический прогресс, его общие и приоритетные направления
9.3. Организационный прогресс
9.4. Оценка эффективности технических и организационных нововведений
Глава 10. Технико-технологическая база производства
10.1. Характеристика технико-технологической базы производства
10.2. Организационно-экономическое управление техническим развитием предприятия
10.3. Лизинг как форма обновления технической базы производства(деятельности)
10.4. Формирование и использование производственной мощности предприятия
Глава 11. Организация производства
11.1. Структура и принципы организации производственного процесса
11.2. Организационные типы производства
11.3. Организация производственного процесса во времени
11.4. Методы организации производства
11.5. Подготовка производства
Глава 12. Производственная и социальная инфраструктура
12.1. Понятие, виды и значение инфраструктуры
12.2. Система технического обслуживания
12.3. Социальная инфраструктура и социальная деятельность предприятия
12.4. Воспроизводство и развитие инфраструктуры
Глава 13. Регулирование, прогнозирование и планирование деятельности
13.1. Государственное экономическое регулирование деятельности субъектов хозяйствование
13.2. Прогнозирование развития предприятий
13.3. Методологические основы планирования
13.4. Стратегия развития предприятия и бизнес-планирование
13.5. Тактическое и оперативное планирование
Раздел 4. Результаты и эффективность производства
Глава 14. Производство, качество и конкурентоспособность продукции
14.1. Общая характеристика продукции (услуг)
14.2. Маркетинговая деятельность и формирование программы выпуска продукции (оказания услуг
14.3. Материально-техническое обеспечение производства.
14.4. Качество и конкурентоспособность продукции (услуг)
14.5. Стандартизация и сертификация продукции (услуг)
14.6. Государственный надзор за качеством и внутри производственный технический контроль
Глава 15. Производительность, мотивация и оплата труда
15.1. Производительность труда персонала: сущность, методы определения и факторы роста
15.2. Мотивация трудовой деятельности
15.3. Современная политика оплаты труда
15.4. Применяемые формы и системы оплаты труда
15.5. Доплаты и надбавки к заработной плате и организация премирования персонала
15.6. Участие работников в прибыли предприятия (учреждения, организации)
Глава 16. Затраты и цены на продукцию (услуги)
16.1. Общая характеристика затрат на производство продукции (оказание услуг)
16.2. Управление затратами на предприятии
16.3. Общие затраты и себестоимость продукции
16.4. Себестоимость отдельных изделий
16.5. Цены на продукцию (услуги): сущностная характеристика, виды, методы установления и регулирования
Глава 17. Финансово-экономические результаты и эффективность деятельности
17.1. Содержание и формы финансовой деятельности предприятия (организации)
17.2. Формирование и использование прибыли
17.3. Оценка финансово-экономического состояния предприятия (организации)
17.4. Сущностная характеристика и измерение эффективности производства
17.5. Факторы роста эффективности производства (деятельности предприятия)
Раздел 5. Антикризисная система хозяйствования
Глава 18, Экономическая безопасность предприятия (организации)
18.1. Содержательно-типологическая характеристика экономической безопасности предприятия (организации)
18.2. Аналитическая оценка уровня экономической безопасности предприятия (организации)
18.3. Основные направления обеспечения экономической безопасности по отдельным функциональным составляющим
18.4. Служба безопасности фирмы (предприятия, организации)
Глава 19. Реструктуризация и санация (финансовое оздоровление) предприятий и организаций
19.1. Общая характеристика процесса реструктуризации предприятий (организации)
19.2. Практика осуществления и эффективность реструктуризации предприятий (организаций)
19.3. Санация (финансовое оздоровление) субъектов хозяйствования
Глава 20. Банкротство и ликвидация предприятий (организаций)
20.1. Банкротство предприятий (организаций) как экономическое явление
20.2. Методические основы определения вероятности банкротства субъектов хозяйствования
20.3. Ликвидация обанкротившихся предприятий (организаций)


Категория: Мои книги | Добавил: credit (24.06.2010)
Просмотров: 7683 | Рейтинг: 3.5/4

Copyright MyCorp © 2016